Skip to content

Instagram avisa si sacas captura ¿Es verdad?

20 junio, 2021

Con tanto contenido que se comparte en Instagram, y muchas veces en chats privados u historias, es tentador querer tomar capturas de pantalla de lo que vemos. Pero, ¿Qué pasa si hacemos un screen shot de una historia? ¿sabrá ese usuario que sacamos una captura de su publicación? ¿Y sabré si alguien toma una captura de pantalla de una publicación mía?

En la mayoría de las situaciones, la otra persona no sabrá que ha tomaste la captura de pantalla de su publicación, mensaje o cualquier otra cosa que haya compartido. Sin embargo, hay un escenario en el que los usuarios recibirán una notificación, la cual te vamos a explicar a continuación.

¿Instagram envía notificaciones para capturas de pantalla de publicaciones de fotos o videos?

Las publicaciones “regulares” de fotos y videos que se ven en el feed de la pantalla de inicio, en los perfiles de usuario de la red social o en la pestaña Explorar están a salvo de las notificaciones y avisos de las capturas de pantalla, por lo que podés hacerlo sin riesgo.

¿Instagram envía notificaciones para capturas de pantalla de historias?

¿Instagram envía notificaciones para capturas de pantalla de historias?

Hace algunos meses, Instagram testeo una función en la que los usuarios podían ver quién estaba tomando capturas de pantalla de sus historias, pero esa función no llegó a ser oficial, por lo que no se encuentra activa en ninguna versión de la app. Esto quiere decir que podes tomar capturas de pantallas a las publicaciones en historias de Instagram sin problemas, el usuario que las publicó no va a ser notificado.

¿Instagram envía notificaciones al sacar capturas de los mensajes?

¿Instagram envía notificaciones al sacar capturas de los mensajes?

Al utilizar el chat de Instagram no solo podemos enviar mensajes instantáneos, también podemos adjuntar imágenes, videos y otros elementos multimedia. Si queremos tomar una captura de una conversación, podremos hacerlo y la otra persona no va a ser notificada.

Importante: El chat de Instagram cuenta con la función “Efímero” que elimina los mensajes inmediatamente tras cerrar el chat, si cuando se utiliza este modo se toma una captura, la otra persona será notificada. De igual forma, si nos envían una foto o video “auto destruible”, la cual se va a eliminar después de que la veamos, también va a emitir una notificación si tomamos una captura de pantalla.

Si te preocupa que las personas tomen capturas de pantalla de tu contenido de Instagram, podes considerar la opción de hacer que tu perfil sea privado. De esta forma, los no seguidores no podrán ver nada excepto tu foto de perfil y nombre, lo que les impide acceder y, por lo tanto, capturar cualquiera de tus publicaciones, historias o información de biografía.

Ver: Cómo esconder likes en Instagram